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ぶつ切り豚モモ(テビチ)シチュー

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『頑固おやじ』です。今日は昨日作った≪頑固おやじ特製デミソース≫を使って、豚モモぶつ切りシチューを作ります。

【材料】
豚モモぶつ切り(テビチ)  牛肉・ソーキ・チキン・マトン・ロールキャベツ等他の部位・肉類での応用・代用も可能です。
特製デミソース
ワイン(赤・白好みで使用して下さい)
塩・胡椒

≪付け合わせ≫
人参・じゃが芋・ブロッコリー・干し葡萄・生クリーム・バター・砂糖

【作り方】
1、豚モモのぶつ切りを沸騰したお湯で霜降りし、水にさらしてきれいに掃除し、圧力鍋に移して25分加熱する。
2、干し葡萄は予めワインに漬け込みもどして置く。
3、別鍋にお湯をかけ、ブロッコリー・人参を湯がく。ニンジンは砂糖密とバターで処理し、ブロッコリーは塩湯がき振り塩。じゃが芋は湯がいて皮をむいて潰し、生クリーム・2の戻しワイン・干し葡萄を混ぜ込み、干し葡萄入りのマッシュポテトを作ります。
4、圧力なべに1の戻したぶつ切り豚に戻しスープ少々・ワイン・特製ドビソース・塩・胡椒・オイスターソース(XOジャン)加えて、味を調え、ふたを閉めて20分再加熱。
5、洋皿に中心に豚肉シチューを盛付、人参・ブロッコリー・マッシュポテトを盛ります。別にミニロールキャベツを加えるとボリューム感が出ます。

ソースに大量の野菜が含まれており、栄養たっぷりの逸品です。あしらいに昨日掲載した≪茄子の甲州煮≫も、とても相性が合います。是非お試しください。豚肉をボイルして残ったスープは捨てないでください!冷凍して保存。沖縄そば・デミソース・中華スープ等に再利用可能です。

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