FC2ブログ

飲み過ぎ注意!パッションフルーツ酒

DSCN0575.jpg DSCN3015.jpg DSCN3027 (2)
頑固おやじのです。
1ヶ月かかってやっと出来たパッションフルーツ酒を紹介します。 南国フルーツの香りとトロピカルな味。1口飲んだだけで日ごろのストレスを忘れてしまいそうですヾ(o´∀`o)ノ でも飲みやすくても糖度が高いので飲み過ぎると、翌日大変な目に合いますので、飲み過ぎには気を付けて下さい(。>ω<。)ノ
≪材料≫
パッションフルーツ 10ケ(約300㌘)
※以前作ったパッションフルーツビネガー同様中をくり抜いた状態にします。
氷砂糖         300㌘
泡盛          720㏄
保存瓶
≪作り方≫
①パッションフルーツをカットし中の種をくり抜きボールに取る。
②保存瓶に氷砂糖とパッションフルーツを交互に入れ、最後に泡盛を入れる。
DSCN3013.jpg DSCN3015.jpg DSCN3018.jpg DSCN3022.jpg DSCN3024.jpg
③時々氷砂糖をかき混ぜる。
④氷砂糖が完全に溶けたら出来上がり。
⑤パッションフルーツの種を泡たて等で濾し、さらし・リードペーパーで絞り切ります。
1 (2) 3.jpg DSCN0564 (3) DSCN0570.jpg DSCN0571.jpg DSCN0573.jpg
⑦濾したら香りが飛ばないように保存瓶に移し光の当たらないところで保管します。
今回は、原液と炭酸水で割ったものを並べて見ました。

頑固おやじと違い簡単ですみません。私は楽しく、明るく簡単に出来るもの、そしてお金がかからないお料理を紹介してまいります。頑固おやじの箸休めの様な感じでお楽しみ下さい(´∀`*;)ゞ

ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。

人気ブログランキングへ
旦那さんは、お酒が飲めないので、今回のお酒は私1人で楽しむ事にします。
レモンの酸味を加えても美味しく楽しめます((^∀^*))
スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。