FC2ブログ

勝!マグロ

DSCN3350.jpg DSCN3266.jpg DSCN3316.jpg

頑固おやじのです。夕飯の買い物をしているとき、マグロの切り落としを見つけました(^-^)/
今日はマグロの切り落としを使った料理を紹介します。切り落としで安くなっておりますが、マグロはマグロです。
料理法でお刺身よりもおいしくなります。♪(/・ω・)/ ♪今回はポピュラーなフライをアレンジしました。

≪材料≫
マグロの切り落とし 適宜
大葉
チーズ(とろけるタイプ)
海苔
小麦粉


パン粉
油、塩、胡椒
≪作り方≫
①マグロの形に合わせて長方形に切りそろえ、塩、胡椒を軽めに振っておく。
 厚みがある場合は観音開きにして厚さを調える。
②マグロの上にチーズをおき、手前からクルクルとロール状にする。
③②の状態のマグロの上から大葉を巻き幅1cm位にカットした海苔をまき、小麦粉を水溶きしたものもしくは、御飯粒を潰したもので止める。
DSCN3319.jpg DSCN3320.jpg DSCN3322 - コピー DSCN3324.jpg DSCN3327.jpg

DSCN3334.jpg DSCN3336.jpg DSCN3339.jpg DSCN3348.jpg DSCN3350.jpg
※まくのがめんどくさい場合は、サンドイッチのように中にチーズと大葉をはさむ形でもご自由にアレンジしてください。
 例によって分量がなくてすみません。でもこれが家庭料理ですよね(//>ω<)
以前に紹介したデミグラソースをかけてもおいしく召し上がれます。1度是非お試しください。
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。

人気ブログランキングへ
                       頑固おやじからのお知らせ
                   ≪沖縄県産業支援センター専門家派遣承認≫アドバイザー

新規開業・経営改善・献立援助・商品企画・棚卸・原価調整等経営相談も行っています。ご質問、依頼などお気軽にお問い合わせ下さい。 

                        *出張料理教室受付中
ご希望があれば出張で料理教室を行います。人数は5名以上・調理施設の確保をお願いします。(お問い合せはコメント欄をご利用下さい)
スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。