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簡単!バンバンジー風サラダ

頑固おやじのです。
毎日暑い日が続いております。こんな日は夕ご飯作りたくないですね。(//>ω<) )今回は、なるべく早く1品出したいとき、物足りない時に簡単に出来るバンバンジー風サラダは如何ですか(あくまでも風です(#^.^#))
バンバンジーに使うクラゲが手に入らなかったので、千切り大根を水戻ししたもので代用しています。混ぜるだけで簡単に出来る味噌ドレッシングは、冷蔵保存出来ますので、アレンジ次第でマーボ豆腐、冷やし中華等も簡単に応用出来ます。今夜のおかずのヒントになればうれしいです。
バンバンジー風サラダ
≪材料≫
トマト 1個
胡瓜 1本
鳥モモ肉 1枚
千切り大根  適宜
≪作り方≫
1 鳥モモ肉1枚を軽く塩、胡椒し長ネギの青いところ、薄くスライスした生姜4-5枚を耐熱容器に入れレンジでチンする。
      ※目安は軽く火が通っている状態(今回私は火が入り過ぎて少し硬くなってしまいました(*´~`*) チンすると鶏肉から         スープが出てきます。このスープを出しにして味噌汁、スープ等に利用すると味に深みが出ます。
2 1の鳥モモ肉の粗熱をとり冷まして置く
3 千切り大根を水戻し、適当な長さに切りそろえる。
4 3の千切り大根を甘酢に浸け置きする20分くらい
5 トマトをスライスしお皿に並べ中央に4の千切り大根を置き、鳥モモ肉を食べやすいサイズにカットし胡瓜を添える
6 上から味噌ドレッシングを振りかければ出来上がり。

味噌ドレッシング
≪材料≫
味 噌 50㌘
砂 糖 40㌘
醤 油 小匙1から2
 酢  大さじ5
胡麻油 大さじ3
コチジャン 小匙1~2

※作り方と言っても上の材料をよくかき混ぜれば出来上がり。朝作って冷やしておけば、夜冷たいドレッシングになっています。
使う前によく振ってから掛けて下さい。 

     ”頑固おやじ”のからお詫びいたします。
今回の我が家のパソコンの不具合により、保存していた写真の一部が無くなってしまいました。改めて写真撮影をして掲載いたします。多少時間がかかりますがお許しくださいませ!!。

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