


(*^_^*)頑固おやじの嫁です。
今回は前回紹介した勝!マグロに引き続き、マグロの切り落としを使ったオイル煮を紹介します。冷蔵で1週間程度日持ちし、サラダ、パスタ、チャンプルー等料理の幅を広げる1品でアレンジは貴方次第です\(^o^)/
マグロのオイル煮
≪材料≫
マグロの切り落とし
塩、胡椒
ローレル
オリーブオイル
ニンニク
≪作り方≫
1 マグロの切り落としに塩、胡椒を軽く振りよくもみこむ。
2 ビニール袋に1のマグロを入れ、ローレルの葉を入れ、1日冷蔵庫で寝かせる。
3 フライパンにマグロがひたひたになる程度のオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で20分程度煮る。
途中何度かマグロを返して火が通るよう気を付ければ出来上がり。






4 荒熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で保管する。
※使い終わった後のオイルはパスタソースや、ドレッシングに利用できます。
今回オイル煮を使ってサラダをしたのですが、画像を取り忘れてしまいました。次回オイル煮を作ったときにアップしますので、お楽しみに(*σ´Д`*)
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