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大根のリメイク

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頑固親父です

今回は大根の簡単リメイクの第1回
漬け方です。
また漬物という方もいらっしゃる方もいるかもしれませんが、これをベースにバリエーションが広がりますので、基本を
押さえて下さい
≪材料≫
大根(ブリ大根・おでん等で残った皮やあまった大根でOK)
塩 
保存袋

※頑固親父は沖縄の塩を使用しています。精製塩は化学合成のためにがりの成分がなく、うまみ・コクが出せません。
その為精製塩は使用していません。

≪作り方≫
1 大根の切れ端や皮を適当な大きさに揃えてカットする(一口大3㌢~5㌢程度がベスト)
2 カットした大根の分量を量り、全体の3%~5%の塩を振りかけ良くもみこむ。
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3 大根がしんなりしてきたら、保存袋に入れる
4 空気を抜きながら、袋をしめる
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5 翌日にはお漬物として食べられます。
また後日アップする予定ですが、黒糖漬けや醤油漬け、カクテキに変化することが出来ます。
一度チャレンジしてください。

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