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牛スジの土手煮

頑固親父です
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今回はうちの妻のリクエストで牛スジの土手煮を作ります
業務用のあるスーパーで購入した牛スジ
1袋で大体1,000円前後で購入できるとのこと。圧力鍋を使えば短時間でやわらかく戻すことが出来るので、思った時間よりも
早く出来ます。では早速作ってみましょう。

材料
牛スジ    1キロ
こんにゃく  1袋
にら   
ねぎ
ニンニク
生姜

味噌
すき焼きのたれ
煮切り

作り方
1 牛スジを圧力鍋に入れて、ひたひたになるくらい水を入れて高圧で15分掛ける
2 こんにゃくを好みの大きさに切り、湯どうしする
3 15分後圧を抜いて、牛スジを取り出し余分な油を取るために軽く水洗いする
4 再び圧力鍋に牛スジ・②のこんにゃくを入れ水を入れ味噌2:すき焼きのたれ2:煮切り1;すりおろしたニンニク・生姜を好みで入れて味を整え大体10分~15分位圧力鍋をセットする
※我が家は前回もお話したように電気圧力鍋を使用しています。我が家は煮込みで10分でセットしました。
みなさんの家の圧力鍋の火力で時間を調整してください。
5 時間が経ったら、鍋に移し替え5㌢くらいにカットしたニラを入れ軽く煮込み味の微調整をする。
6 器に入れ小口にカットしたねぎを盛って出来上がり。
好みで七味やゆず胡椒をいれて召し上がってください。

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