FC2ブログ

インゲンの和え物


DSCN0865.jpg
“頑固おやじです”
今日はあと1品欲しい時にさっと作れる和えものを紹介します。
 
≪材料≫
インゲン
【調味料】
ピーナツバター
味噌
砂糖
みりん
すきやきのタレ
だし

〈作り方〉
1) インゲンを湯がく
インゲンのスジを取り、熱湯に塩を入れ、いんげんをいれて火が通るまで湯がきます。
2) 調味料を合わせる
ボールにピーナツバター・味噌・砂糖・みりん・すきやきのタレを入れよく混ぜ合わせます。
3) だしを少しずつ入れながら、好みの味まで伸ばします。
4) インゲンを5㌢くらいに切り揃えます。
5) 4のインゲンをボールに入れ、種とよく混ぜ合わせて出来上がり。
DSCN0862.jpg DSCN0863.jpg DSCN0864.jpg DSCN0866.jpg
10分位で作れるお手軽メニューです。時間がない時やお弁当に1品足りないとき等に、お試しください。

頑固おやじからのお知らせ!
あす、22日より『桃の節句』の料理の特集をアップします。
お楽しみに・・・・・

訪問ありがとうございます。
応援お願いします。
 
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。