FC2ブログ

簡単豚汁


とんじる表紙 DSCN1182.jpg DSCN1187.jpg

"頑固おやじです”

前回紹介したチラシ寿司の具材の残りを使って、今回は 「豚汁」を紹介します。
あらかじめ具材の作り置きがあるので、5・6分でできあがります。疲れた時、時間がない時とても手軽に作れますよ!。
                        
 「豚汁」
≪材料≫
ちらし寿司で残った具材
豚コマ肉
玉ねぎ
刻みねぎ(トッピング)
おろしにんにく
おろし生姜
味噌
≪作り方≫
1) 玉ねぎ・豚コマ肉を食べやすい大きさにカットします。
2) 鍋にごま油・おろしにんにく・おろし生姜を入れて火を付けます。
3) ニンニク・ショウガの香りが出てきたら、玉ねぎ、豚肉を入れ炒めます。
4) 玉ねぎ・豚肉に火が入ったら、作り置きの具材を入れて、さらに炒めます。
DSCN1183.jpg DSCN1185.jpg DSCN1187.jpg DSCN1182.jpg DSCN1189.jpg
5) 鍋に水を入れ、炊き込みながら具材の煮汁を入れ、味噌を入れながら味を調えます。
6)仕上げに刻んだネギを豚汁の上に盛り付ければ出来上がりです。
DSCN1190.jpg DSCN1191.jpg DSCN1192.jpg DSCN1193.jpg
簡単にでも本格的な料理の提案もこれからは、どんどん提案して参ります。お楽しみに!

訪問ありがとうございます。
応援お願いします。
 
人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。