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鵜卵のベーコン巻(月冠鵜ベーコン)

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頑固おやじです。
今日は、お父さんの晩酌のおつまみ・お子様のお弁当の一品、≪ウズラ卵のベーコン巻き≫をご紹介します。

≪材料≫
うづら卵      20個
薄切りベーコン  20枚(厚さ1㍉~1,5㍉)
片栗粉
アルミホイル   カットアルミホイル20枚   
ジップロック    2枚
①うづら卵を鍋に入れ、ヒタヒタに水を張り、箸・スパテラでかき混ぜながら沸騰。火を弱めて時々混ぜながら7・8分。
水にさらしておく。
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②冷水で冷やした①をボウル・鍋にとってあおり、卵の表面にひび割れを入れる。ひび割れが多ければ多い程、卵の皮がむきやすい。
③むいた鵜卵を水で洗い、ザルに取って水切りをしてリードペーパーを使って水けをふき取る。
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④③に片栗粉をまぶす。
⑤スライスベーコンに毛刷毛であっさりと片栗粉をまぶし、④の卵の片栗粉を刷毛で落として巻きあげる。
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⑥20個巻きあげたところで、あらかじめ切っておいたアルミホイルで巻きこみ、両端をねじりこんでおく。
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*保存する場合はこの状態でジップロックに入れて冷凍保存1カ月。


⑦油で揚げる・オープンで焼いて両端をカットして、1/2にカットして盛り付け。爪楊枝・鉄砲串・松葉串等を使って串刺しも楽しいですよ!。
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≪人を楽しくさせるには自分が人一倍楽しむこと。≫ 料理を作っていて鼻歌が出るぐらいのときはどなたが食べても〔おいしい料理〕になります。

                                          頑固おやじ
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