FC2ブログ

大人のポテサラ


“頑固おやじです”

今日は酒の肴にもなる超時短メニュー大人のポテサラを紹介します。

といってもこのレシピは嫁が考えた酒飲みのレシピで、早く酒を飲むために考えたメニューです。

いつものように荒々しさが目立ちますが、酒のあてにちょうどいい感じです。
全体で10分くらいで出来上がりますので、1品足りないときに思い出していただけると幸いです。

大人のポテサラ
《材料》
ジャガイモ     2~3個
たまねぎ      半分
ブラックオリーブ 100グラム
ベーコンチップ  適宜
《調味料》
マスタード     10グラム
マヨネーズ     10グラム
酢          3cc(小さじ1)
(作り方)
1) たまねぎをあらミジンにし、軽く塩を振りかけもみこみ流水にて洗っておきます。
2) ジャガイモは土を洗い流し、切込みをいれ電子レンジにて竹串がきれいに通るまで加熱します。(500ccで約6分~8分)
3) ジャガイモを加熱している間に、ブラックオリーブをたまねぎと同じくらいの大きさに切っておきます。
4) ボールにマスタード、マヨネーズ、酢を入れよくかき混ぜておきます。
5) ジャガイモが完全に火が入ったら、熱々のうちに皮をむきます。
6) 4のボールの中に皮をむいたジャガイモを入れ、スプーンなどで食べやすい大きさに分け、たれと良く絡ませます。
7) さらにベーコンチップを好みでふりかけ、さらに混ぜ合わせれば出来上がりです。
※ベーコンチップの塩分だけで味を調整していますので、あまりベーコンチップを入れるとしょっぱくなります。

ビール・ワインどんなお酒にも合います。ご主人に出してみてはいかがでしょうか。


                                                     頑固おやじ
ブログランキング参加しています。
応援お願いします。

人気ブログランキングへ






ガーリーカジュアルなら【Momo】


日本最大級のクーポンサイト【グルーポン(GROUPON)】
スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。