
風邪をこじらせる前に糸満市の道の駅で購入した「桑の実」を使って夏に食べたいゼリーを作りました。
幼いころ、学校の帰りお友達と寄り道しながらつまんでいた 桑の実 ・・・懐かしい思いで即購入。
思いのほかおいしかったので、もう一度作って頑固おやじと長女のところに送ろうかと思っていましたが、2週間以上道の駅へいくことができないまま時がたち、この前の日曜日に探しに行ったのですが、時期が過ぎたのかお店の方に伺ってもないとのことで来年まで持ち越しとなってしまいました。


ただベリー系の食感に似ているので、今週末にもう一度作ってレシピをアップしたいと思います。
夏のゼリー
《材料》
桑の実
レモングラス(ドライ)
砂糖蜜
ゼラチン
※作り方と分量については、今週末までお待ちください。(すいません。レシピを書いたメモをなくしたので、はっきりとした分量がいえないので今週末冷凍のベリーでゼリーを作ったときに必ずアップします。)
新作用のレシピ帳を購入しないといけませんね。今度から気をつけます。 頑固おやじの嫁
ブログランキングに参加しています。
応援クリックお願いします。

人気ブログランキングへ

