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千枚漬けでカルパッチョ

“頑固おやじ”のです
 
お土産でいただいた《千枚漬け》あまり手に入らないから、大事に食べようと思っているうちに賞味期限切れ・・・・・
最初は喜んで食べていても毎日食卓にというわけにも行かず、気が付いたら2枚残して痛んでしまった・・・ということはありませんか?
我が家では私がケチなので、たびたびこのようなことが起こり・・・結局捨ててしまう無駄というか勿体無いことをすることが良くあります。
そこで今回は千枚漬けのリメイクをご紹介したいと思います。その名も“千枚漬けでカルパッチョ”です。
千枚漬けでつけられているお酢も利用しためんどくさがりの私らしいというか、目の付け所が違うのか簡単にできる1品です
《材料》
千枚漬け
お刺身用のタコ
大葉
ミョウガ
ガリ

《作り方》
1》 千枚漬け、タコを食べやすい大きさにカットします。
2》 皿に千枚漬けとタコを交互に並べます。
3》 並べ終わったら、大葉、ミョウガ、ガリを千切りにしてお皿に散らすように飾りつけていきます。
4》 そのままでももちろんおいしいのですが、カルパッチョらしくソースをかけます。
   カルパッチョソース
ボールにガリもしくは千枚漬けのお酢をいれマヨネーズを入れてよくかき混ぜれば出来上がり。
ガリのお酢自体はそんなにきつくないので、物足りない場合は土佐酢もしくは酢で調整してください。 

召し上がる直前にソースをかけてください。
今まで頑固おやじが料理を作り私が写真担当だったのですが、今私一人で写真を撮りながら料理を作っているので、
画像が極端に少なくなっています。
もう少し慣れるまで長い目で見守ってください。                  頑固おやじの嫁

”頑固おやじ”のからお詫びいたします。
今回の我が家のパソコンの不具合により、保存していた写真の一部が無くなってしまいました。改めて写真撮影をして掲載いたします。多少時間がかかりますがお許しくださいませ!!。

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