FC2ブログ

熱血料理塾再開についてご挨拶

頑固おやじです。約2年間ご無沙汰しました。一昨年サミットが行われました三重県賢島(かしこじま)のホテルに調理顧問として招へいされ、赴任して以来です。
その後の頑固おやじは或る中華人民共和国の石油関連会社の要請を受け、中国烟台にて和食レストランの展開と多店舗経営をフォローするセントラルキッチンの設置依頼の要請を受け、中国に赴任いたしておりました。PM2.5の影響で体調不良に陥り、帰国して現在、沖縄にて≪医療介護≫施設に勤務いたしております。
この度、自分の入院と医療介護の現場を見る機会を得て、≪食事≫に関する造り手の心の教育が必要では無いかと考えました。70歳の節目に当たり、私なりに【人様のお役に立つ方法は無いか?】と考え、
ブログの『熱血料理塾』の再開と『料理実技講習』を主催しようと思いました。再開するに至り『熱血料理塾』のその後を確認致しました処、≪剥き物≫等に関する質問が記載されており、出来得る限り皆様のご要望にお応えできるような講習にしたいと考えております。原則として座学(料理の歴史・食材調理法のルーツ・漢方と食事滋養強壮・衛生管理・保存方法・常備菜の活用方法)等、介護医療関係従事者・プロでも主婦の方でも役に立つ料理術を披露したいと思っています。
スポンサーサイト



(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。) ブログランキングに参加しています。 応援クリックお願いします。 人気ブログランキングへ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)
サイドバー2下の追尾スペース
ここに追尾させたいものを記載します。